কোয়েল পাখির ডিমের পুষ্টিগুণ

 , হাড় মজবুত করে, ত্বক ও চুলের স্বাস্থ্য ভালো রাখে, এবং শরীরকে শক্তি জোগায়; তবে উচ্চ কোলেস্টেরলের কারণে হৃদরোগ বা ডায়াবেটিস রোগীদের অতিরিক্ত খাওয়া থেকে বিরত থাকা উচিত।  

পুষ্টিগুণ

  • ভিটামিন: A, B1, B2, B6, B12, D।
  • খনিজ: আয়রন, জিঙ্ক, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, পটাশিয়াম, সোডিয়াম।
  • প্রোটিন ও ফ্যাট: উচ্চমানের প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর ফ্যাট থাকে। 
উপকারিতা
  1. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি: 
    অ্যান্টিবডি তৈরি করে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 
  2. রক্তস্বল্পতা দূর: 
    প্রচুর আয়রন থাকায় হিমোগ্লোবিন বাড়ায় ও রক্ত সঞ্চালন উন্নত করে। 
  3. হাড় ও দাঁতের সুরক্ষা: 
    ভিটামিন D ও ক্যালসিয়াম হাড়কে মজবুত করে। 
  4. ত্বক ও চুলের স্বাস্থ্য: 
    ভিটামিন ও খনিজ উপাদান চুল ও ত্বক উজ্জ্বল রাখে। 
  5. শক্তি ও কর্মক্ষমতা: 
    প্রোটিন ও ভিটামিন-বি সারাদিন শক্তি ও মনোযোগ ধরে রাখতে সাহায্য করে। 
  6. হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস: 
    ভালো কোলেস্টেরল (HDL) বাড়িয়ে ও খারাপ কোলেস্টেরল (LDL) কমিয়ে হৃদযন্ত্রের সুরক্ষা করে। 
  7. হজমে সহায়ক: 
    মুরগির ডিমের চেয়ে সহজে হজম হয়, অ্যালার্জির সমস্যাও কম হতে পারে। 
সতর্কতা
  • কোলেস্টেরল: 
    এতে কোলেস্টেরল বেশি থাকে (প্রায় ৮৪৪ গ্রাম/১০০ গ্রাম), তাই যাদের কোলেস্টেরলের সমস্যা আছে, তাদের পরিমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।
  • ডায়াবেটিস ও হৃদরোগী: 
    ডায়াবেটিস বা হৃদরোগ থাকলে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খাওয়া ভালো। 
কীভাবে খাবেন
  • সকালে খালি পেটে বা অন্যান্য খাবারের সাথে মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।
  • সিদ্ধ করে, ভেজে বা তরকারিতে ব্যবহার করা যায়। 
Previous Post Next Post